Пожарные города Собинки спасли на пожаре двух человек


        Пожарные города Собинки спасли на пожаре двух человек

19-го марта в 13 часов 30 минут на пульт диспетчера пожарно-спасательной части №78 поступило сообщение о загорании квартиры в многоквартирном жилом доме, расположенном в городе Собинке на  улице Гоголя, дом №3 «б». На пожар были отправлены силы и средства Собинского пожарно-спасательного гарнизона.

К моменту прибытия первых пожарных расчётов в квартире было сильное задымление, горело имущество на кухне. Начальник караула пожарно-спасательной части №78 Кирилл Геннадьевич Фролов разделил имеющиеся силы и средства: одно отделение приступило к тушению возникшего пожара, второе – приступило к эвакуации жителей с верхних этажей дома. Личный состав сформировал звено газодымозащитной службы и приступил к выполнению поставленной задачи.

Стоило пожарным открыть дверь горящей квартиры, и моментально  едкий дым распространился по всему подъезду. Вооружившись спасательными устройствами, отделение приступило к поиску жителей, оставшихся в подъезде. В двух квартирах 5-го этажа обнаружились жильцы. Подключив спасательные устройства к своим дыхательным аппаратам, пожарные вывели из непригодной для дыхания среды двух женщин пожилого возраста. Медицинская помощь им не потребовалась.

В квартире, где произошёл пожар, выгорела кухня. Соседние квартиры от огня не пострадали. Пожарными эвакуировано 3 человека и 2 человека были спасены.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия