Пожарные города Коврова взяли шефство над Ковровским социально — реабилитационным центром для несовершеннолетних


        Пожарные города Коврова взяли шефство над Ковровским социально - реабилитационным центром для несовершеннолетних

Во двор Ковровского социально — реабилитационного центра для несовершеннолетних въехал автомобиль МЧС России. В гости к ребятам прибыли пожарные. Но это не обычный профилактический визит – пожарные привезли подарки. В коробках – предметы первой необходимости, игрушки, одежда и наборы для творчества.  Сотрудники МЧС участвуют в благотворительном проекте или  в какой-то  акции? Нет.  Это – порыв души! Просто пожарный Александр Челышев захотел помогать детям, и к нему с радостью присоединились знакомые, друзья, сотрудники пожарной части, местные предприниматели. 

«Это не разовая акция. Я планирую помогать центру регулярно. – Рассказал Александр Челышев. – Не просто привозить вещи, канцелярские товары, а обязательно общаться с ребятами, организовывать какие-нибудь интересные мероприятия».

Пока пожарные передавали привезённые вещи сотрудникам социально — реабилитационного центра, их уже ждали дети. В большом светлом зале на втором этаже было на удивление тихо – несколько ребят, затаив дыхание, сидели на стульчиках и смотрели на большого и мужественного пожарного, который стоял в центре комнаты и что-то раскладывал на табурете. Малыши перешёптывались, стараясь не шуметь, ждали, когда придут старшие ребята. Что именно сейчас будет происходить, они не знали, но догадывались – будет интересно.

Когда все дети были на своих местах, слово взяла пресс-секретарь Ковровского пожарно-спасательного гарнизона Наталья Никитина; «Добрый день, дорогие ребята. Сегодня у вас в гостях пожарные.  Это люди, которые приходят на помощь, если с человеком случилась беда.  Они расскажут вам о своей героической профессии, а ещё вы сможете на минутку представить себя в роли пожарного, облачившись в боевую одежду!».

Рассказ пожарных Александра Челышева и Влада Арзомасова о буднях огнеборцев был не длинным, но очень ёмким, дополняли его примеры из жизни и поучительные истории.  Боёвка, которую пожарные принесли ребятам, пахла дымом, имела следы сажи. Такие вещи нравятся ребятам больше, чем новенькие, специально отложенные для занятий. Сразу видно – боёвка-работяга. Она помогла огнеборцу потушить не один пожар, вынести человека из огня, спасти от смерти.

Пока одни ребята перевоплощались в пожарных, другие задавали необычные вопросы: как пожарным удавалось тушить огонь 100 лет назад, ведь не было таких машин и боевой одежды?  Что будет, если пожарные поссорятся, пока едут на пожар? Ответ на все вопросы один – в пожарные идут особые люди. Такие, которым жизнь другого человека дороже своей. Они спасали 300 лет назад, имея только деревянные бочки и багры, они спасают сейчас, используя современное вооружение. Они не поссорятся по пути на вызов, потому что у них одна общая цель – помочь людям.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия