Подразделения 3-го ОФПС по Владимирской области соревновались в смотре-конкурсе «Лучшее отделение на автоцистерне»


        Подразделения 3-го ОФПС по Владимирской области соревновались в смотре-конкурсе «Лучшее отделение на автоцистерне»

В городе Вязники среди пожарных подразделений 3-го ОФПС по Владимирской области на базе пожарно-спасательной части №18 прошёл территориальный этап смотра-конкурса  на звание «Лучшее отделение на автоцистерне». Участники продемонстрировали практические навыки работы с пожарными лестницами, стволами, специальными агрегатами пожарных автомобилей.

Соревнования проводятся ежегодно и являются средством объективной оценки и стимулирования служебной деятельности личного состава подразделений. Кроме того, участие в соревнованиях повышает квалификацию и профессиональную подготовку пожарных. В смотре-конкурсе приняли участие команды пяти пожарно-спасательных частей 3-го ОФПС.

Участникам необходимо было выполнить боевое развёртывание от пожарной автоцистерны: огнеборцы собирали всасывающую линию из двух рукавов диаметром 125 мм, устанавливали разветвление, присоединяли к нему две рабочие рукавные линии по два рукава диаметром 51 мм, подавали один ствол РСК по выдвижной трёхколенной лестнице в окно 3-го этажа учебной башни и один ствол РСК при помощи спасательной верёвки по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни.

В упорной борьбе победило отделение пожарно-спасательной части  №34, на втором месте – огнеборцы пожарной части №18, а на третьем месте – команда пожарной части №38.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия