Подготовка к весеннему половодью — 2019: комиссия Главного управления МЧС проверила готовность территориального звена РСЧС Вязниковского района


        Подготовка к весеннему половодью - 2019: комиссия Главного управления МЧС проверила готовность территориального звена РСЧС Вязниковского района

В преддверии периода весеннего половодья комиссия Главного управления МЧС России по Владимирской области проверяет готовность территориальных звеньев РСЧС муниципальных районов области.

5-го марта комиссия Главного управления МЧС России по Владимирской области провела проверку, смотр готовности сил и средств муниципального звена ТП РСЧС Вязниковского района к реагированию на чрезвычайные ситуации, связанные с безаварийным пропуском весеннего половодья и паводка 2019-го года. 

Работой комиссии руководил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области (по защите, мониторингу и предупреждению ЧС) полковник Петр Николаевич Денисов. 

Проверка началась с проведения заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Вязниковского района.

Заместитель председателя КЧС и ОПБ Вязниковского района Андрей Викторович Рыжиков сообщил, что прогнозируемое развитие весеннего половодья  не представляет большой угрозы для населения, объектов экономики и элементов инфраструктуры района. 

Тем не менее, территориальное звено РСЧС района готовится к периоду весеннего половодья по наихудшему сценарию развития.

Проработаны вопросы эвакуации жителей из подтопляемых и отрезаемых зон, определены пункты временного размещения для населения, подготовлены необходимые силы и средства, предназначены для реагирования в период весеннего половодья. 

После заседания КЧС и ОПБ комиссия провела смотр сил и средств.

Была проверена готовность личного состава и исправность техники, оценивалась укомплектованность аварийно-спасательных групп, знание сотрудниками функциональных обязанностей и руководящих документов. 

По итогам проверки Вязниковского района комиссия вынесла заключение, что данное муниципальное образование готово к безаварийному прохождению периода весеннего половодья.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия