Подготовка к пожароопасному периоду – 2019: в Суздальском пожарно-спасательном гарнизоне состоялся смотр сил и средств территориального звена РСЧС


        Подготовка к пожароопасному периоду – 2019: в Суздальском пожарно-спасательном гарнизоне состоялся смотр сил и средств территориального звена РСЧС

Проверка осуществлялась под руководством заместителя начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области  — начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы полковника внутренней службы Юрия Александровича Арбузова.

Площадь Суздальского района составляет 1479 квадратных километров, из них: земли сельхозназначения 67,9%, земли населённых пунктов 8,45%, земли лесного фонда – 340 квадратных  километров – 23,75%, земли прочих категорий  – 9 квадратных километров. На территории района 5 муниципальных образований (1 городское и 4 сельских). Площадь территорий, отнесённых к пожароопасным (по лесным пожарам), составляет 96 квадратных километров. Всего в Суздальском районе 139 населённых пунктов.

С целью снижения рисков возникновения природных пожаров, перехода огня на населённые пункты, силами и средствами звеньев РСЧС спланировано и организовано выполнение комплекса следующих организационных и инженерно — технических мероприятий:

— опашка населённых пунктов, которым потенциально могут угрожать природные пожары;

— сформированы сведения о реальном состоянии противопожарных водоёмов в сельских населённых пунктах на территории Суздальского района;

— проведена комиссионная проверка укомплектованности сельских населённых пунктов первичными средствами тушения пожаров.

В рамках проверки рабочей группой Главного управления МЧС России по Владимирской области были проведены смотры готовности техники и личного состава к работе в пожароопасном периоде. Проверены также и практические знания членов добровольной пожарной команды села Торчино Суздальского района по работе с техникой, узлами и механизмами, проверены их навыки работы с пожарно-техническим вооружением.

По результатам проведённой проверки рабочая группа приняла решение, что силы и средства территориальных звеньев РСЧС города Владимира и Суздальского района к пожароопасному периоду 2019-го года готовы.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия