Подготовка к пожароопасному периоду – 2018: в Муромском районе и в округе Муром состоялись проверки готовности территориальных звеньев РСЧС


        Подготовка к пожароопасному периоду – 2018: в Муромском районе и в округе Муром состоялись проверки готовности территориальных звеньев РСЧС

Во Владимирской области продолжаются проверки муниципальных образований на предмет их готовности к пожароопасному периоду. Межведомственная рабочая группа оценила степень готовности сил и средств территориальных звеньев РСЧС округа Муром и Муромского района.

На территории Муромского района имеется 5 населённых пунктов и 2 детских оздоровительных лагеря, расположенных в непосредственной близости к лесным массивам, это: деревни Захарово, Сафоново, Полесково, Красный Бор, Алешунино Борисоглебского сельского поселения и загородные оздоровительные лагеря «Белый городок» и «Ясный».

В рамках проверки проведено заседание КЧС и ОПБ, проверялся план действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера ОМСУ. Отдельное внимание уделялось нормативно-правовым актам органа местного самоуправления Муромского района, определяющих финансовый резерв и документам, отражающим необходимый перечень материальных средств для обеспечения населения всем необходимым в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Оценивалась работа и единой дежурно-диспетчерской службы района.

В рамках проверки состоялся смотр сил и средств территориального звена РСЧС Муромского района, предназначенных для тушения природных пожаров. Здесь были представлены подразделения 11-го отряда федеральной противопожарной службы по Владимирской области, участников лесных отношений, полиции, скорой медицинской помощи, водоканала, а также других служб. Аналогичная проверка состоялась и на территории округа Муром.

В ходе проверок был выявлен ряд недостатков, которые предписано устранить в ближайшее время, ведь с 16-го апреля на территории Владимирской области установлен пожароопасный период.

В результате работы комиссии было установлено, что силы и средства территориальных звеньев РСЧС округа Муром и Муромского района ограничено готовы к пожароопасному периоду текущего года.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия