Подготовка к пожароопасному периоду – 2018: в Гусь-Хрустальном районе состоялась проверка готовности территориального звена РСЧС


        Подготовка к пожароопасному периоду – 2018: в Гусь-Хрустальном районе состоялась проверка готовности территориального звена РСЧС

Традиционно весной сразу за проверками муниципальных образований на предмет их готовности к периоду половодья, проводятся проверки их готовности к пожароопасному периоду.

10-го апреля рабочая группа ГУ МЧС России по Владимирской области оценила степень готовности сил и средств к пожароопасному периоду города Гусь-Хрустального и района. Возглавил комиссию врио заместителя начальника Главного управления (по государственной противопожарной службе) полковник внутренней службы Павел Александрович Литов.

Комиссия начала свою работу в городской администрации, где с докладом о ходе подготовки к пожароопасному периоду выступил председатель КЧС и ОПБ Геннадий Алексеевич Сигаев.

Затем был проведён смотр готовности аварийно-спасательных команд.  Были представлена техника Гусь-Хрустального гарнизона пожарной охраны, полиции, ГИББД, Горводоканала, МУП «Спецпредприятие», «Химическая разведка», мобильные группы муниципальных образований города и района.

По завершении смотра председатель областного отделения ВДПО Владимир Николаевич Чернов в торжественной обстановке вручил мобильный пожарный пост главе Демидовского сельского поселения Гусь-Хрустального района Светлане Владимировне Суворовой для передачи добровольной пожарной команде «Волна».

Мобильный  пожарный  пост предназначен для подачи воды  из открытых водоисточников, перекачки воды и выполнения  работ при тушении пожаров. Представляет собой размещённые на автомобильном прицепе с красным тентом на металлическом каркасе мотопомпу переносную, пожарно-техническое оборудование, средства пожаротушения, боевую одежду и снаряжение пожарных.

Как отметил Владимир Николаевич, проблема борьбы с пожарами была и остаётся одной из главных составляющих нашей жизни и особенно актуально и важно это для населённых пунктов, отдалённых от пожарных частей.  

«В основном район к пожароопасному периоду готов», – отметил руководитель областного ВДПО, – отрадно отметить, что в общем строю работают в тесном взаимодействии государственная противопожарная служба и наши добровольцы, члены Всероссийского добровольного пожарного общества. У нас во Владимирской области таких добровольных пожарных команд, имеющих на вооружении технику, насчитывается 76, в том числе 4 – в Гусь-Хрустальном районе, а пожарных — добровольцев здесь порядка 60-ти человек.

Сегодня мы передаём этот передвижной мобильный пожарный пост, который получен по гранту из Москвы. Таких постов мы получили 4 на область. Мы решили передать этот пожарный пост в то сельское поселение, которое занимается обеспечением пожарной безопасности и мы уверены, что это оборудование попало в надёжные руки».

Следующим этапом работы комиссии была проверка пожарно-химических станций Гусевского и Курловского лесничеств.

Результаты проверки показали, что город Гусь-Хрустальный и Гусь-Хрустальный район ограниченно готовы к пожароопасному периоду. Выявленные недостатки будут указаны в акте проверки,  будет составлен план устранения недостатков, по которым будет проводиться работа по их устранению. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия