Подготовка к половодью – 2019: в округе Муром и Муромском районе состоялись проверки готовности сил и средств территориальных звеньев РСЧС к периоду половодья


        Подготовка к половодью – 2019: в округе Муром и Муромском районе состоялись проверки готовности сил и средств территориальных звеньев РСЧС к периоду половодья

29-го марта смотр сил и средств этих территорий осуществляла рабочая группа под руководством начальника управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Владимирской области подполковника Андрея Игоревича Хазова.

По границам округа Муром и Муромского района течёт полноводная река Ока. При интенсивном развитии половодья есть риск подтопления некоторых территорий этих муниципальных образований.  На территории Муромского района в возможной подтопляемой зоне находятся 13 населённых пунктов Борисоглебского сельского поселения: сёла Алешунино,  Благовещенское, Польцо и деревни – Боровицы, Борок, Захарово, Красный Бор, Мартыново,  Михайловка, Сафоново, Сосницы, Полесково, Шумилиха.

Необходимая информационная работа в этих населённых пунктах проведена, превентивные мероприятия реализуются.

Члены рабочей группы произвели смотр сил и средств, проверили знания  должностных лиц по действиям в случае негативного развития половодья.  Были проверены планирующие документы, ход превентивных мероприятий, работа единых дежурно-диспетчерских служб округа и района.

В заключениях проверяющей комиссии зафиксировано, что силы и средства звеньев РСЧС округа Мурома ограничено готовы, а Муромского района готовы к безаварийному пропуску вешних вод. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия