Подготовка к половодью – 2019: в Кольчугинском районе состоялась проверка готовности сил и средств территориального звена РСЧС к периоду половодья


        Подготовка к половодью – 2019: в Кольчугинском районе состоялась проверка готовности сил и средств территориального звена РСЧС к периоду половодья

26-го марта в рамках мероприятий по подготовке к половодью – в городе Кольчугино прошло рабочие совещание  КЧС и ОПБ под руководством начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Владимирской области полковника внутренней службы Юрия Евгеньевича Мельникова. Кроме того, был проведён смотр сил и средств территориального звена РСЧС.

Главная водная артерия в Кольчугинском районе – река Пекша. Особое внимание в этот период года обращено к гидроузлу на реке Пекше в пределах города Кольчугино. Штатное функционирование гидроузла – залог безопасности жителей и гарант регулирования водотока из водохранилища. А весной, в том числе и от количества сбрасываемой воды зависит сценарий развития половодья ниже по течению реки Пекши. Эти и другие вопросы рассматривались на заседании КЧС и ОПБ района.

Председатель КЧС и ОПБ по Кольчугинскому району Алексей Александрович Егоров отметил, что в Кольчугинском районе наиболее проблемная территория, подтвержденная воздействию талых вод – деревня Золотуха. Тем не менее, чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением  половодья в Кольчугинском районе не прогнозируется.

После совещания была осуществлена проверка готовности сил и средств районного звена РСЧС  –  предприятий, организаций и ведомств Кольчугинского района, которые будут привлечены (в случае негативного сценария развития ситуации) к проведению аварийно-спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ в период половодья. По результатам проверки территориальное звено РСЧС Кольчугинского района было признано ограниченно готовым к безаварийному прохождения периода половодья – 2019.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия