Подготовка к половодью – 2019: профилактическая работа проводится в левобережной части города Собинки – в Больших и Малых Сокольниках


        Подготовка к половодью – 2019: профилактическая работа проводится в левобережной части города Собинки – в Больших и Малых Сокольниках

Тема всесторонней подготовки к периоду половодья обсуждалась на вчерашнем заседании КЧС и ОПБ: http://33.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7911027/. Была подчёркнута значимость проведения информационно-профилактической работы с населением, проживающем в зонах возможного подтопления и временного отрезания от «большой земли». Эта работа проводится уже сейчас, за два месяца до пиковых значений развития половодья в нашем регионе.

Вешние воды, порой основательно подтапливают улицы левобережной части Собинки – Больших и Малых Сокольников. Этим местных жителей не удивишь, они знают, как действовать в период интенсивного разлива, однако всегда полезно напомнить им правила безопасности. Эту информационно-профилактическую работу проводят сотрудники МЧС и администрации города Собинки. Так инженер группы профилактики пожаров пожарно-спасательной части №78 Сергей Игоревич Петров и Елена Николаевна Канайлова – представитель администрации города Собинки пообщались с людьми, вручили памятки, обследовали нежилые и заброшенные дома и постройки.

В ходе подворовых обходов жителям напомнили основные правила поведения при интенсивном развитии половодья, а именно: как подготовить себя и своё имущество к встрече с водной стихией, как действовать в случае затопления и что при себе иметь на случай эвакуации. Кроме того, жителей проинструктировали по соблюдению правил пожарной безопасности, рассказали об основных причинах пожаров, происходящих в частных жилых домах. Каждому были вручены яркие памятки о грамотных действиях при пожаре, при интенсивном развитии половодья.  

Профилактическая работа продолжается: сотрудники МЧС пройдут каждую улицу и зайдут в каждый дом, дабы проинструктировать всех жителей и минимизировать риски возникновения чрезвычайной ситуации. Всего в этом районе 53 жилых дома, в которых проживает 141 человек, в том числе 21 ребёнок и 19 одиноко проживающих. Некоторые жители уже дали согласие на переселение в пункты временного проживания в случае прихода «большой воды».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия