Огнеборцы города Судогды, ликвидируя пожар в многоквартирном доме, спасли человека и эвакуировали 30 его соседей


        Огнеборцы города Судогды, ликвидируя пожар в многоквартирном доме, спасли человека и эвакуировали 30 его соседей

8-го ноября в 20:44 на пульт диспетчера  Судогодского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о пожаре в квартире многоквартирного пятиэтажного жилого дома. К месту происшествия по адресу: город Судогда, улица Коммунистическая, дом №4 незамедлительно были направлены пожарные подразделения. Через три минуты они уже были на месте. Из окна четвёртого этажа шёл густой дым.

Звено пожарных-газодымозащитников в составе трёх человек: начальника караула Сергея Сюхина, командира отделения Андрея Шишкова и пожарного Александра Селезнёва – устремилось в подъезд. Они эвакуировали 30 человек, а добравшись до четвёртого этажа, пожарные-спасатели с помощью аварийно-спасательного инструмента открыли дверь и проникли в горящую квартиру. В коридоре у входной двери лежал мужчина – хозяин квартиры. Он был в сознании. Огнеборцы сразу же вывели его на свежий воздух и передали бригаде скорой медицинской помощи. Пожар был полностью ликвидирован в 21:13. Сгорело имущество на площади 6 квадратных метров.

А предысторию этого происшествия  выяснили дознаватели. Гражданин Ш. уснул с непотушенной сигаретой. Это и положило начало драматичным последствиям: началось тление вещей, и дым начал распространятся по квартире. Мужчина проснулся и пытался справиться с горением. Попытка оказалась неудачной. Во время тушения хозяин квартиры уронил керосиновую лампу, из которой вытекло горючее, и пожар только усилился. Пожарных вызвали соседи, почувствовав запах дыма.

Стоит добавить, что пожарные подразделения неоднократно выезжали по этому адресу. Гражданин Ш. поджигал в своей квартире сухие палки и шишки, чтобы дымом травить тараканов…

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия