На телефон доверия ГУ МЧС России по Владимирской области продолжают поступать звонки от граждан, которые сообщают о мошенниках, представляющихся сотрудниками МЧС


        На телефон доверия ГУ МЧС России по Владимирской области продолжают поступать звонки от граждан, которые сообщают о мошенниках, представляющихся сотрудниками МЧС

Уважаемые жители и гости Владимирской области!

На телефон доверия Главного управления МЧС России по Владимирской области продолжают поступать звонки от граждан, которые сообщают о фактах, когда мошенники, представляясь сотрудниками МЧС, пытаются продать то или иное противопожарное оборудование.

В очередной раз информируем, что сотрудники МЧС не занимаются коммерческой деятельностью и продажей какого-либо противопожарного оборудования. И уж тем более, никогда не берут денег у граждан за свою работу.

Также обращаемся к руководителям торговых центров и других объектов.

Возможны случаи, когда мошенники, представляясь сотрудниками МЧС, могут шантажировать проведением каких-либо проверок.

Главное управление МЧС России по Владимирской области разъясняет порядок проведения проверок указанных объектов.

В Главном управлении МЧС издаётся распоряжение о проведении проверки противопожарного состояния того или иного объекта. В распоряжении в обязательном порядке указываются: цель проверки, предмет проверки, должностные лица, которые будут осуществлять проверку, сроки проведении проверки.

Копия распоряжения доводится до юридического лица: в случае плановой проверки – за 3 дня, в случае внеплановой проверки – за сутки.

Призываем граждан проявлять бдительность и осторожность!

О случаях мошенничества следует сообщать на телефоны полиции – «02» (с городского), «102» (с мобильного), или на телефон доверия Главного управления МЧС России по Владимирской области – 39-99-99. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия