На стадионе «Прометей» прошли ежегодные областные соревнования для добровольных пожарных команд


        На стадионе «Прометей» прошли ежегодные областные соревнования для добровольных пожарных команд

Участники из всех муниципальных образований региона соревновались за звание «Лучшая добровольная пожарная команда Владимирской области».

В этом году на соревнования прибыли 17 команд, в каждой – по 6 человек. На торжественной церемонии открытия участников поприветствовал начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ регионального управления МЧС России Юрий Мельников. С напутствием и пожеланием побед выступили руководитель регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Владимир Чернов, а так же заместитель председателя регионального отделения «Россоюзспас» Павел Коршунов. Гости мероприятия отметили, что значимость добровольных пожарных команд сложно недооценить. Многие из них работают в сельской местности, а значит, зачастую первыми прибывают на возгорание.

После официального открытия начальник отдела обеспечения пожарной безопасности объектов УОПТ Николай Голубых провёл для участников подробный инструктаж по полосе испытаний. В этом году она представляла собой серию этапов под единым названием «Боевое развёртывание». Участникам команды, включая водителя, предстояло облачиться в боёвку, далее по маршруту им было необходимо продемонстрировать свой профессиональный навык – работу с гидравлическим аварийно-спасательным инструментом. Судьи на этапе внимательно следили за исполнением норматива – например, при работе с ГАСИ забрало на пожарных шлемах обязательно должно быть опущено. Параллельно несколько участников должны оказать помощь условно пострадавшему и транспортировать его к медикам. Ещё один этап – это работа на автоцистерне: установка её на импровизированный водоём, прокладка двух рабочих линий с использованием разветвителя и подача воды в условный очаг пожара. Заключительный этап включал в себя подъём по штурмовой лестнице на учебную башню и спуск оттуда условно пострадавшего (манекена).

По итогам соревнований третье место заняла команда Вязниковского района, серебро – за добровольными пожарными из Кольчугинского района. А победителем областных соревнований признала добровольно-пожарная команда Муромского района. Команда получает переходящий кубок. Так же все призёры и победители получили ценные призы. Особенный подарок подготовили для самого опытного участника соревнований – начальника добровольно-пожарной дружины Новоалександровского сельского поселения Николая Максимовского. Службе в пожарной охране он отдал более сорока лет лет. А в позапрошлом году его добровольная пожарная команда отметила пятидесятилетний юбилей. В торжественной обстановке руководитель регионального отделения ВДПО Владимир Чернов вручил Николаю Ивановичу боёвку.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия