Муромские огнеборцы спасли человека на пожаре


        Муромские огнеборцы спасли человека на пожаре

27-го февраля в 11-51 на пульт диспетчера центрального пункта пожарной связи Муромского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о пожаре в  подвале пятиэтажного жилого дома № 101 по улице Первомайской.

К месту вызова были направлены две автоцистерны и автолестница пожарно-спасательной части №15 Муромского  пожарно-спасательного гарнизона. Также, к месту пожара выехал и автомобиль службы пожаротушения 11-го отряда федеральной противопожарной службы по Владимирской области.

На момент прибытия пожарных из подвала многоквартирного дома шёл дым. По результатам разведки было зафиксировано, что пожар произошёл в подвальном помещении четырёхподъездного дома.

Начальник караула ПСЧ-15 11-го ОФПС капитан внутренней службы Андрей Александрович Русаков оперативно оценил обстановку и распределил прибывшие на место пожара силы  и средства пожарно-спасательной части №15. Следом прибывший к месту пожара начальник службы пожаротушения 11-го ОФПС подполковник внутренней службы Сергей Андреевич Сергевнин взял дальнейшее руководство тушением пожара на себя.

Из подвала огнеборцы вывели мужчину 1977-го года рождения. У него врачи скорой помощи констатировали отравление угарным газом, ожог 2-й степени правого бедра. Мужчина  госпитализирован в Муромскую городскую больницу № 3.

В кратчайшие сроки огнеборцам удалось локализовать, а затем и ликвидировать возгорание в подвале многоквартирного жилого дома. В результате пожара огнём повреждена внутренняя отделка перегородок сараев, размещённых в подвальном помещении дома, на площади 15-ти квадратных метров.

Всего к тушению пожара привлекалось 11 человек личного состава и 4 единицы техники Муромского пожарно-спасательного гарнизона, также к месту пожара привлекались службы скорой помощи и  полиции Мурома.

Решительные и грамотные действия муромских пожарных способствовали тому, что пожар был оперативно ликвидирован, а самое главное – спасён человек из горящего подвала и эвакуированы ещё 10 человек из квартир.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия