Месячник пожарной безопасности: в Ковровском районе проведён рейд по СНТ


        Месячник пожарной безопасности: в Ковровском районе проведён рейд по СНТ

На территории Владимирской области действует особый противопожарный режим. Он был введён постановлением губернатора 19-го апреля, в связи со сложной пожароопасной обстановкой,  сложившейся из-за сухой погоды. Равно как и на других территориях региона на территории Ковровского района и города Коврова работают оперативные группы администрации, МЧС, лесной охраны и МКУ «УГОЧС», которые проводят профилактические мероприятия с гражданами в садовых некоммерческих товариществах, на улицах города, в населённых пунктах района. В случае выявления нарушений участники рейда штрафуют тех, кто сжигает мусор, разводит костры и поджигает траву.

Очередной рейд был проведён сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Коврову, Ковровскому и Камешковскому районам совместно с представителями полиции, государственной инспекции административно-технического надзора при информационном сопровождении журналистов печатных и электронных СМИ. Проверке подверглись садовые некоммерческие товарищества №2 «УКХ» и «Лесное». Во время обхода садовых участков, на каждом были обнаружены ёмкости для сжигания сухой травы и мусора. Сотрудники МЧС заходили на участки к тем садоводам, у кого из этих ёмкостей шёл дым и был виден огонь. На каждого такого гражданина инспекторы ОНД и ГИАТН составляли административный протокол.

Напомним, что в период действия особого противопожарного режима запрещено разведение открытого огня, а сумма штрафов увеличивается и составляет:

— на граждан — от 2 000 до 4 000 рублей; 
— на должностных лиц – от 15 000 до 30 000 рублей; 
— на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 000 до 40 000 рублей; 
— на юридических лиц — от 200 000 до 400 000 рублей. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия