Месячник пожарной безопасности: сотрудники МЧС провели подворовые обходы на улицах Никитской и Княгининской города Владимира


        Месячник пожарной безопасности: сотрудники МЧС провели подворовые обходы на улицах Никитской и Княгининской города Владимира

С установлением особого противопожарного режима сотрудники МЧС Владимирской области усилили профилактическую работу. Один из её примеров – проведение подворовых обходов на улицах Никитской и Княгининской города Владимира.

В ходе профилактических  мероприятий сотрудники 1-го ОФПС довели до граждан складывающуюся оперативную обстановку с пожарами на территории города Владимира и основные причины их возникновения. Объяснили последовательность действий граждан в экстренной ситуации. Всем жителям напомнили: первым, что должен сделать человек, обнаруживший возгорание – убедиться в собственной безопасности и безопасности окружающих. А затем надо позвонить в пожарную охрану по номерам телефонов: «01», «101» и «112»,  далее следует оценить ситуацию, и, если своими силами не удастся сразу справиться с огнём, немедля ни секунды нужно покинуть опасную зону.

Отдельным вопросом во время бесед рассматривалось недопущение нарушения правил пожароопасного периода в части сжигания сухой травянистой растительности, мусора и других отходов. Стоит отметить, что люди прекрасно осознают, к чему могут привести такие действия и пообещали соблюдать все требования. Об административной ответственности за нарушения требований пожарной безопасности, в том числе за палы травы и сжигание мусора можно прочитать в нашем материале: http://33.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8033574/.

Подобные мероприятия позволяют повысить культуру безопасного поведения и уменьшить последствия от возникновения пожаров. Всем гражданам были вручены тематические памятки с номерами телефонов экстренных служб.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия