Месячник пожарной безопасности: добровольные пожарные Вязниковского и Гороховецкого районов проводят профилактические мероприятия с жителями


        Месячник пожарной безопасности: добровольные пожарные Вязниковского и Гороховецкого районов проводят профилактические мероприятия с жителями

Добровольцы общественного учреждения «Добровольная пожарная охрана Вязниковского и Гороховецкого районов» усилили профилактическую работу  в рамках проводимого во Владимирской области месячника пожарной безопасности. Комплекс мероприятий был проведён в посёлке Мстёра Вязниковского района. Добровольцы беседовали с жителями на тему соблюдения правил пожарной безопасности, провели профилактический осмотр домов, указали на недочёты и нарушения, порекомендовали устранить их в ближайшее время.

Основное внимание было акцентировано на такой проблеме, как обледенение дымоходов, что, в свою очередь, негативно влияет на работоспособность отопительного оборудования. Если наледь существенна, то при совмещённых каналах, вентиляционный канал может начать компенсировать недостаток тяги и работать в обратную сторону.  В результате обратная тяга засасывает в помещение продукты горения. Так в помещении может скапливаться угарный газ. Второй немаловажной проблемой может стать разрушение оголовков труб и дальнейшая их небезопасная эксплуатация. Сотрудники добровольной пожарной охраны объясняли эти нюансы и  вручали жителям информационные памятки с правилами безопасности и телефонами экстренных служб.

Аналогичный комплекс профилактических мероприятий сотрудники добровольной пожарной охраны провели в Гороховецком районе. Обстоятельные беседы по правилам пожарной безопасности проведены с жителями: города Гороховца, посёлков Галицы и Чулково, села Фоминки и деревень Великово и Крутово.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия