Месячник гражданской обороны: в Меленковском районе Владимирской области проходят командно-штабные учения


        Месячник гражданской обороны: в Меленковском районе Владимирской области  проходят командно-штабные учения

С 16-го по 17-е октября на территории Меленковского района Владимирской области проводятся командно-штабные учения по гражданской обороне. Тематика учений:  «Действия органов управления по управлению силами и средствами территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций при выполнении мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и при переводе гражданской обороны на военное время».

В ходе учений отрабатываются вопросы приведения территориального органа управления и сил Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) в готовность к реагированию на чрезвычайные ситуации.

В первый день командно-штабных учений проводились оповещение и сбор органов управления и личного состава, должностных лиц комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности  Меленковского района.

Велась работа межведомственного оперативного штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций и оперативного штаба Главного управления МЧС России по Владимирской области под руководством заместителя начальника  Главного управления (по защите, мониторингу и предупреждению ЧС) полковника Петра Николаевича Денисова.    

Проверялось техническое состояние подвижных пунктов управления и их готовность к применению при переводе в различные режимы функционирования в условиях угрозы и возникновения ЧС.

Были уточнены планы действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В администрации Меленковского района проводилось заседание рабочей группы КЧС и ОПБ, на котором были поставлены задачи и определён порядок дальнейшей работы.

Основные усилия были сосредоточены на проведении превентивных мероприятий по минимизации последствий возможных чрезвычайных ситуаций.

Был развёрнут пост радиационной и химической разведки. Отработана объектовая тренировка на базе средней общеобразовательной школе №1 города Меленки по теме: «Эвакуация учащихся и должностных лиц при получении информации о возникновении пожара».

Проводился смотр готовности аварийно-спасательной команды повышенной готовности Меленковского района.

Мероприятия по отработке вопросов командно-штабного учения продолжаются. На данный момент отрабатываются действия органов управления территориального звена ТП РСЧС по организации перевода ГО на военное время.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия