Месячник безопасности людей на водных объектах: воспитанники детского сада №4 города Собинки посетили городскую спасательную станцию


        Месячник безопасности людей на водных объектах: воспитанники  детского сада №4 города Собинки посетили городскую спасательную станцию

С 15-го ноября по 15-е декабря во Владимирской области проводится месячник безопасности людей на водных объектах. Его цели – не допустить гибели людей на водных объектах, предельно минимизировать вероятность возникновения происшествий.  Будет усилена профилактическая работа, увечится количество патрулей и патрулирований водных объектов. На особом контроле – места массового выхода людей на лёд, профилактическая работа с детьми. В частности, во всех образовательных учреждениях региона запланировано проведение уроков, лекций, бесед, показательных занятий по тематике безопасности людей на водных объектах. В информационно-профилактической работе активное участие отведено органам местного самоуправления.  В каждом муниципальном образовании Владимирской области разработан и уже реализуется план-график проведения профилактических мероприятий.

Важно отметить, что даже до официального старта месячника, во Владимирской области уже проведено немало мероприятий, направленных и на непосредственное обеспечение безопасности людей на водных объектах, и на широкое информирование жителей о правилах безопасности. 

К примеру, 14-го ноября на спасательной станции города Собинки был проведён день открытых дверей. И первыми посетителями станции стали воспитанники детского сада №4 «Золотой ключик». Экскурсию для старшей подготовительной группы провели водолаз-спасатель Михаил Юрьевич Кокарев и государственный инспектор ГИМС Гасан Гасанбекович Алиев.

Они предупредили детей об опасности выхода на первый непрочный лёд, (конечно же, едва ли такие малыши будут гулять самостоятельно у водоёмов, но знать о коварстве льда им стоит),   научили, как определить прочность и толщину ледяного покрова на водоёме и как действовать, если под ногами затрещал лёд и появились трещины. Напомнили, что нельзя проверять прочность льда ногой, что вмёрзшая растительность и трещины – указывают на слабость  льда, а под  снегом  могут  быть полыньи, попав в которые, человек вмиг окажется под водой.

Яркой и запоминающейся частью мероприятия стал показ водолазного оборудования. Ребята увидели: гидрокомбинезон, применяемый для спасения утопающих и поиска погибших людей на большой глубине, ласты, маску, дыхательных аппарат… И ещё о многом другом рассказал детям Михаил Юрьевич.

А полученные памятки безопасности людей на водных объектах ребята пообещали изучить вместе с родителями.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия