Месячник безопасности людей на водных объектах: в школе города Ставрово проведён урок по теме соблюдения правил безопасного поведения на водоёмах


        Месячник безопасности людей на водных объектах: в школе города Ставрово проведён урок по теме соблюдения правил безопасного поведения на водоёмах

В преддверии новогодних школьных каникул и в рамках месячника безопасности людей на водных объектах — сотрудники МЧС, ГИМС и спасательной станции провели открытый урок в средней образовательной школе посёлка Ставрово Собинского района.

Урок провели инженер профилактики пожаров Сергей Игоревич Петров, инспектор государственной инспекции по маломерным судам Гасан Гасанбекович Алиев и спасатель-водолаз спасательной станции города Собинки Михаил Юрьевич Кокарев.  

Основной тема общения – соблюдение правил безопасности на водных объектах. На территории Владимирской области ещё не было достаточно сильных морозов, после которых можно было бы без опаски передвигаться по льду водоёмов.  На данный момент даже на закрытых водоёмах (озёрах прудах и других) толщина льда не достигает десяти сантиметров, что уж говорить про реки и крупные водохранилища! Поэтому выход сейчас на лёд может привести к трагедии.

Чтобы предупредить детей о такой опасности, Гасан Гасанбекович и Михаил Юрьевич напомнили, что нельзя проверять прочность льда ногой, что вмёрзшая растительность и трещины – указывают на слабость  льда, что под  снегом  могут  быть полыньи, попав в которые человек вмиг провалится. Рассказали об основных действиях в нестандартных ситуациях и правилах оказания первой помощи пострадавшим. Но лучший способ избежать происшествия – вообще не выходить на лёд.

Во второй половине урока обсуждалась тема соблюдения правил пожарной безопасности. Впереди Новый год, а значит стоит напомнить подросткам о правилах безопасного обращения с пиротехническими изделиями, гирляндами и открытым огнём. Как правильно установить новогоднюю ёлку и безопасно её украсить, как и где производить запуски салютов, петард и зажжение бенгальских свечей – знания школьников обо всём этом были актуализированы.

В заключительной части урока школьникам продемонстрировали боевую одежду и снаряжение пожарного, а также водолазное оборудование.  

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия