Месячник безопасности людей на водных объектах: очередной рейд, направленный на недопущение происшествий на водоёмах, был проведён в городе Владимире на водохранилище Содышка


        Месячник безопасности людей на водных объектах: очередной рейд, направленный на недопущение происшествий на водоёмах, был проведён в городе Владимире на водохранилище Содышка

С 15-го ноября по 15-е декабря во Владимирской области проводится месячник безопасности людей на водных объектах. Он проводится ежегодно в нашем регионе. Его цели – не допустить гибели людей на водоёмах, предельно минимизировать вероятность возникновения происшествий, пропагандировать знания по теме безопасности.  Усилена профилактическая работа, увеличилось количество патрулей и патрулирований водных объектов. На особом контроле – места массового выхода людей на лёд, профилактическая работа с детьми. В частности, во всех образовательных учреждениях региона проводятся уроки, лекции, беседы, показательные занятия по тематике безопасности людей на водных объектах. В информационно-профилактической работе активное участие отведено органам местного самоуправления.  В каждом муниципальном образовании Владимирской области разработан и реализуется план-график проведения профилактических мероприятий.

Важно отметить, что даже до официального старта месячника, во Владимирской области уже проведено немало мероприятий, направленных и на непосредственное обеспечение безопасности людей на водных объектах, и на широкое информирование жителей о правилах безопасности. 

Очередной профилактический рейд был организован в городе Владимире на водохранилище Содышка. Ход профилактического мероприятия зафиксировали представители областных СМИ.   

В рейде приняли участие сотрудники ГУ МЧС России по Владимирской области, ГИМС, управления гражданской защиты города Владимира.

В ходе профилактических мероприятий они напомнили рыбакам о правилах безопасного нахождения на льду, о том, что всегда с собой необходимо иметь спасения, не находится группами на льду. Сейчас лёд на Содышке достиг толщины 10-ти сантиметров, и в этом случае может считается безопасным, однако есть на водохранилище место, где категорически запрещено нахождение людей: это акватория около плотины. Здесь находится водосброс – самое опасное место данного гидротехнического сооружения. И потому здесь выставлены аншлаги с информацией – нахождение на льду запрещено.

Инспектор ГИМС Евгений Валерьевич Жирнов настоятельно рекомендовал рыбакам не выходить на лёд без элементарных спасательных средств.

Общаясь с журналистами, начальник управления гражданской защиты города Владимира Борис Николаевич Беликов подчеркнул значимость профилактической работы, проводимой в областном центре в рамках месячника безопасности на водных объектах: уроки ОБЖ по этой тематике проведены в более 30-ти школ города, охвачены профилактической работой 25 тысяч школьников. Всего же по области профилактической работой на данный момент уже охвачено более ста тридцати тысяч учащихся образовательных организаций. Профилактическая работа продолжается.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия