К 370-летию пожарной охраны России: в городе Владимире проведены торжественный парад сил и средств регионального МЧС и церемония принятия присяги молодыми сотрудниками МЧС


        К 370-летию пожарной охраны России: в городе Владимире проведены торжественный парад сил и средств регионального МЧС и церемония принятия присяги молодыми сотрудниками МЧС

Как мы сообщали в нашем предыдущем материале – http://33.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8062774/ – сегодня во всех гарнизонах пожарной охраны Владимирской области проводятся торжественные мероприятия. Основные мероприятия проводятся в городе Владимире. Торжественная часть праздника в областном центре состоит из трёх частей: торжественного парада сил и средств регионального МЧС от Золотых ворот до Соборной площади, церемонии принятия присяги молодыми сотрудниками МЧС  на Соборной площади и торжественного мероприятия в областном Дворце культуры и искусства, в котором наряду с  руководством и сотрудниками регионального МЧС примут участие губернатор, руководители органов исполнительной власти субъекта, представители силовых структур, ветераны.

В 11.30 начался парад сил и средств. Пожарные машины в этот раз не спешили, ехали степенно. А за ними браво чеканя шаг, маршировали сотрудники МЧС – 160 человек. На Соборной площади 40 молодых сотрудников приняли Присягу. А 20 кадет МЧС запустили белые шары в небо. Были вручены ведомственные награды и звания. К участникам праздника обратился начальник Главного управления МЧС России по Владимирской области генерал-майор внутренней службы Владимир Александрович Белозёров:

«Уважаемые коллеги и дорогие ветераны! Примите искренние поздравления с 370-летием со Дня образования пожарной охраны Российской Федерации!

Сегодня  пожарная охрана – один из важнейших компонентов безопасности страны. За 370 лет своего существования служба прошла множество реорганизаций и технических перевооружений, не раз меняла название. На помощь к пожарным пришли современные технологии, которые существенно упростили работу. Но какой бы совершенной и современной не была техника, она не способна ликвидировать пожар. В первую очередь, все зависит от выучки и слаженности пожарных расчётов. Все зависит от человека. Ведь служба – это, прежде всего, люди.

Сотрудники и работники пожарной охраны каждый день на посту. Так было три столетия назад, так есть сейчас и так будет и в следующем веке. Пожарный всегда, независимо от того, его дежурство или нет, готов прийти на помощь. Его отличают мужество, профессионализм, верность долгу и искренняя любовь к своей профессии.

В настоящее время общая численность подразделений пожарной охраны Владимирской области составляет более 2000 человек и 260 единиц основной и специальной техники.

Только за прошлый год и за истекший период этого года в ходе более 3600 выездов пожарных Владимирской области  были спасены жизни 147 человек и их имущество на сумму более 120 миллионов рублей.

Выражаю огромную признательность всем тем, кто стоит на передовой борьбы с огнём. Пожарным, спасающим людей и имущество при возгораниях. Инспекторам, проводящим профилактическую работу. Диспетчерам и дежурным, обеспечивающим оперативную передачу информации.  Психологам, оказывающим самую необходимую поддержку –  душевную.

Мы никогда не забудем наших коллег, отдавших свою жизнь в борьбе с огнём. Их подвиг, безмерное служение Родине будут примером для ребят, связавших свою судьбу с профессией пожарного.

Особую благодарность хочу выразить ветеранам пожарной охраны!

Именно благодаря вам сохраняются традиции пожарной охраны, продолжается преемственность поколений, формируется история пожарной охраны.

Благодарю всех тех, кто выбрал для себя нелёгкий, но почётный долг по охране от пожаров, тех, кто непрерывно следит, чтобы огонь всегда оставался для людей другом, и никогда не становился врагом!

Мирного бездымного вам неба над головой и сухих рукавов!»

Затем Владимир Александрович дал интервью СМИ. А по завершении этой части торжественных мероприятий сегодняшнего дня состоялось общее фотографирование с ветеранами пожранной охраны.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия