Год предупреждения ЧС: в городе Гусь-Хрустальном, в ТРЦ «Радуга» проведено пожарно-тактическое учение


        Год предупреждения ЧС: в городе Гусь-Хрустальном, в ТРЦ «Радуга» проведено пожарно-тактическое учение

Мероприятие проводилось с целями оперативно-тактического изучения объекта – торгово-развлекательного центра «Радуга», закрепления навыков и умений пожарных-спасателей при проведении аварийно-спасательных работ, эвакуации людей, разведки очага пожара и его тушения в здании с массовым пребыванием людей.

Вводная поступила в 10 часов утра. По легенде учения пожар произошёл в дневное время на третьем этаже в детской игровой комнате. Возник он в  результате короткого замыкания электропроводки. Сработала пожарная сигнализация. Дежурная по этажу сообщила о происшествии директору, директор вызвала пожарных.

Пожарные прибыли в течение нескольких минут. Незамедлительно к месту условного происшествия прибыли  и другие экстренные службы. Для поиска и спасения условно пострадавших были сформированы два звена газодымозащитной службы. Находившиеся в здании люди уже эвакуировались самостоятельно. Но, как подразумевалось, из-за дыма, (который отрезал пути эвакуации), один человек не смог покинуть ТРЦ.

В результате он был «спасён» с помощью спасательного устройства и передан врачам скорой помощи, а условный пожар ликвидирован предельно оперативно.

Затем с участниками пожарно-тактического учения был проведён разбор и анализ их действий.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия