Год предупреждения ЧС: спасатели РОССОЮЗСПАСа Владимирской области проводят занятия с преподавателями Авиамеханического колледжа


        Год предупреждения ЧС: спасатели РОССОЮЗСПАСа Владимирской области проводят занятия с преподавателями Авиамеханического колледжа

Спасатели Владимирского отделения «Российского союза спасателей» проводят ряд практических и теоретических занятий с преподавательским составом Авиамеханического колледжа. Уже проведено два занятия с преподавателями первого и второго корпусов. Тема занятий: «Оказание первой помощи при отсутствии дыхания,  порядок и правильность выполнения сердечно-лёгочной реанимации». Спасатели показали преподавателям  положение тела, в которое помещается человек в бессознательном состоянии, но с наличием дыхания, в ожидании приезда скорой помощи. 

«При потере сознания все мышцы человека расслабляются,  –  рассказал спасатель Евгений Фёдоров.  –  Лёжа в таком состоянии на спине, человек может задохнуться из-за западения языка в горло или захлебнуться рвотой. Устойчивое боковое положение препятствует западению языка, позволяет дышать и помогает выведению слюней и рвотных масс».

Начальник профессионального аварийно-спасательного формирования Владимир Фёдоров рассказал слушателям о действиях в случае проникающего ранения грудной клетки,  об извлечении инородного тела из верхних дыхательных путей, о правилах наложения жгута при артериальном кровотечении и  о наложении давящей повязки при венозном кровотечении.

Преподаватели увлечённо практиковались в наложении повязки «чепец» на волосистую часть головы при скальпирующей ране, накладывали  шины на конечности в случае перелома и узнавали об особенностях оказания первой помощи детям до одного года и детям от года и старше.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия