Год предупреждения ЧС: сотрудники МЧС провели пожарно-тактические учения в Хольковском психоневрологическом интернате, расположенном в Меленковском районе


        Год предупреждения ЧС: сотрудники МЧС провели пожарно-тактические учения в Хольковском психоневрологическом интернате, расположенном в  Меленковском районе

В ходе учений отрабатывалось тушение условного пожара в палате  одного из  жилых корпусов.

Ход проведения учений контролировал заместитель начальник отряда 11-го отряда федеральной противопожарной службы по Владимирской области майор внутренней службы Юрий Владимирович Фролов.

В пожарно-тактических учениях принимали участие силы и средства Меленковского пожарно-спасательного гарнизона, службы пожаротушения 11-го ОФПС, ДПО «Денятино», службы скорой помощи и Меленковского района, местной электросетевой организации.

Учения проводились в целях повышения уровня тактической подготовки начальствующего состава подразделений 11-го ОФПС, совершенствования организации управления пожарными подразделениями и развития современных средств, приёмов, способов тушения и проведения аварийно-спасательных работ на социально значимом объекте.

Во время  пожарно-тактических учений были отработаны задачи по эвакуации людей из здания, эвакуации материально-технических ценностей, по взаимодействию с администрацией Хольковского психоневрологического интерната при тушении условного пожара на площади 50 квадратных метров.

В ходе пожарно-тактических учений из одноэтажного здания корпуса №1 интерната по двум эвакуационным путям было эвакуировано 32 человека. 2 человека были условно спасены.

По окончании мероприятия было организовано построение его участников, а по возвращении в пожарно-спасательную часть №61 Меленковского гарнизона были подведены итоги учений.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия