Год предупреждения ЧС: сотрудники МЧС города Суздаля провели комплексное профилактическое мероприятие в здании федерального суда


        Год предупреждения ЧС: сотрудники МЧС города Суздаля провели комплексное профилактическое мероприятие в здании федерального суда

Сотрудники МЧС города Суздаля большое внимание уделяют профилактике пожаров. Ежеквартально комплекс профилактических мероприятий  проводится и с представителями судебных приставов. Основная цель – отработка и закрепление установленного порядка деятельности судебных приставов при получении  сигнала о возникновении пожара в здании суда.

Началась очередное такое мероприятие с напоминания о требованиях пожарной безопасности. Ведущий инженер отделения профилактики пожаров Николай Александрович Почитаев в ходе беседы с приставами также назвал основные причины пожаров, озвучил алгоритм действий на случай возникновения чрезвычайной ситуации. Основное, на что обратили внимание сотрудники МЧС – передача сигнала оповещения о возгорании в пожарную охрану, оповещение людей находящихся в здании при помощи ручного пожарного извещателя, организация проведения эвакуации  и тушения очага возгорания на ранних стадиях при помощи огнетушителя.

Затем Николай Александрович Почитаев проинструктировал сотрудников суда о том, как правильно применять первичные средства пожаротушения. Подробно остановился на принципе действия углекислотного огнетушителя, на соблюдении техники безопасности при его применении, так как при выпуске огнетушащего вещества из раструба, температура на его поверхности понижается до -70°С.

В заключение мероприятия была проведена тренировочная эвакуация. Затем Николай Александрович подвёл итоги встречи. За оперативность и чёткость выполнения всех поставленных задач служба судебных приставов получила хорошую оценку.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия