Год предупреждения ЧС: сотрудники 11-го ОФПС провели пожарно-тактические учения в Меленковском отделе МВД


        Год предупреждения ЧС: сотрудники 11-го ОФПС провели пожарно-тактические учения в Меленковском отделе МВД

По легенде учений условный пожар произошёл в служебном помещении второго этажа здания полиции.

Мероприятие проводилось силами Меленковского пожарно-спасательного гарнизона и контроль за его проведением осуществлял начальник дежурной смены службы пожаротушения 11-го отряда федеральной противопожарной службы по Владимирской области капитан внутренней службы Роман Алексеевич Зайцев. Считанные минуты потребовались огнеборцам ПСЧ №61, чтобы прибыть к месту условного пожара в составе двух отделений на автоцистернах.

Во время учений были отработаны вопросы взаимодействия пожарных с сотрудниками полиции и другими экстренными службами при проведении аварийно-спасательных работ, а также приёмы и способы тушения огня. Была проведена проверка действительности и эффективности плана противопожарной защиты объекта. Также огнеборцам было важно изучить здание полиции, чтобы в случае реального пожара выполнить свою задачу наиболее эффективно.

Во время  пожарно-тактических учений были отработаны задачи по эвакуации людей из здания, эвакуации материально-технических ценностей, по взаимодействию с сотрудниками  Меленковского отдела полиции при тушении условного пожара на площади 10-ти квадратных метров.

В ходе учений из здания МВД Меленковского района по двум эвакуационным путям было эвакуировано 50 человек.

По окончании мероприятия было организовано построение его участников, а по возвращении в пожарно-спасательную часть №61 11-го ОФПС были подведены итоги пожарно-тактических учений.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия