Год культуры безопасности: сотрудники МЧС тренировку по эвакуации людей из здания Управления Пенсионного фонда России города Мурома


        Год культуры безопасности: сотрудники МЧС тренировку  по эвакуации людей из здания Управления Пенсионного фонда России  города Мурома

В рамках мероприятий Года культуры безопасности в Управлении Пенсионного фонда России города Мурома состоялась тренировка по отработке действий в случае возникновения пожара и учебная эвакуация людей из здания социального учреждения.

Противопожарное мероприятие осуществлялось с участием сотрудников 11-го отряда федеральной противопожарной службы по Владимирской области и Муромского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества.

С руководством и сотрудниками УПФР сотрудник МЧС провёл противопожарный инструктаж по их действиям на случай возникновения пожара.     

Инспектор группы профилактики пожаров пожарно-спасательной части № 15 11 ОФПС капитан внутренней службы Татьяна Николаевна Ивакилева акцентировала внимание присутствующих на необходимость и важность соблюдения правил пожарной безопасности в учреждении и в быту.

 В ходе беседы Татьяна Николаевна обратила внимание сотрудников социального учреждения на возможные причины пожаров, а также на правила применения первичных средств пожаротушения.

По окончании теоретического занятия совместная встреча перешла в практическую часть тренировки.

Местом учебного возгорания послужило помещение одного из коридоров первого этажа, и эвакуация происходила через центральный выход из здания.

При помощи ручной пожарной сигнализации было произведено оповещение об учебном возгорании всех находящихся в здании учреждения.

В считанные минуты руководство, персонал и клиенты Управления эвакуировались на уличную площадку. 

В ходе тренировки все участники благополучно вышли на свежий воздух и собрались на безопасном месте у здания социального учреждения

 Руководители отделов проверили наличие эвакуированных и информировали администрацию учреждения.

Затем сотрудник МЧС был проинформирован о том, что эвакуация прошла успешно, все участники тренировки быстро и безопасно покинули здание учреждения.

Всего в практической тренировке по эвакуации участие приняло 79 человек из числа руководства, персонала и посетителей учреждения Пенсионного фонда.

Уже на улице сотрудник МЧС дал оценку действиям сотрудников в ходе выполнения совместной тренировки.

А кульминацией встречи стало обучение специалистом Муромского отделения ВДПО Светланой Владимировной Мангушевой руководства и персонала социального учреждения по применению первичных средств пожаротушения.

Итоги тренировки в целом положительные, пожарная сигнализация сработала, цели и задачи были достигнуты.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия