Год культуры безопасности: сотрудники МЧС провели тренировку по эвакуации людей из здания Дворца спорта «Ока» округа Муром


        Год культуры безопасности: сотрудники МЧС провели тренировку  по эвакуации людей из здания Дворца спорта «Ока» округа Муром

22-го мая во Дворце спорта «Ока» округа Муром состоялась тренировка по отработке действий в случае возникновения пожара и учебная эвакуация людей из здания спорткомплекса.

Плановая тренировка была организована сотрудниками 11-го отряда федеральной противопожарной службы по Владимирской области, Муромского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества, а также —  управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям по округу Муром.

Мероприятие проводилось с привлечением техники поисково-спасательного отряда округа Муром.

Инспектор группы профилактики пожаров пожарно-спасательной части № 15 11 ОФПС капитан внутренней службы Татьяна Николаевна Ивакилева провёла для руководства спорткомплекса противопожарный инструктаж, в ходе которого рассказала – какие действия следует предпринимать в случае возникновения пожара.

В ходе учебной беседы она обратила внимание сотрудников спорткомплекса на возможные причины пожаров, а также на правила применения первичных средств пожаротушения.

После теоретического занятия состоялась практическая часть тренировки.

Местом учебного возгорания стало помещение директора Дворца спорта второго этажа, и эвакуация происходила по трём безопасным путям выхода из здания.

Для проверки связи на центральный пункт пожарной связи Муромского пожарно-спасательного гарнизона незамедлительно поступило сообщение об учебном возгорании в учреждении.

Далее было произведено оповещение при помощи ручной пожарной сигнализации об учебном возгорании всех находящихся в здании учреждения.

В считанные минуты руководство, тренера, персонал и дети Дворца спорта эвакуировались на уличную площадку. 

В ходе тренировки все участники благополучно вышли на свежий воздух и собрались в безопасном месте у здания спорткомплекса.

Тренера спортивных секций и кружков проверили наличие эвакуированных и проинформировали администрацию учреждения.

Сотрудник МЧС был проинформирован о том, что эвакуация прошла успешно, все участники тренировки быстро и безопасно покинули здание учреждения. Всего было эвакуировано 136 человек из числа руководства, тренеров, персонала и юных спортсменов.

В завершение тренировки состоялось обучающее занятие по использованию первичных средств пожаротушения.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия