Год культуры безопасности: сотрудники МЧС провели сход с жителями села Гавриловское Суздальского района


        Год культуры безопасности: сотрудники МЧС провели сход с жителями села Гавриловское Суздальского района

Одна из форм противопожарной пропаганды – проведение сельских сходов. Жители сёл не всегда имеют возможность пользоваться интернетом, не так активно, как горожане интересуются СМИ, поэтому проведение сходов – одна из самых эффективных форм профилактической работы на селе.

Очередной сход провели инженер профилактики пожаров ПСЧ №26 Николай Почитаев и старший дознаватель отдела надзорной деятельности Антон Тихонов в селе Гавриловское Суздальского района.  В профилактической работе участвовали представители служб органов социальной защиты и пенсионного фонда.

В ходе бесед жителям рассказали об ограничениях в рамках особого противопожарного периода, о том, как важно в преддверии длительного периода холодов проверить всё обогревательное, нагревательное и отопительное оборудование. Для села актуальна, прежде всего, подготовка печей и дымоходов к ежедневной эксплуатации. Специалисты обратили внимание жителей на то, что всю проверку и подготовку вышеуказанного оборудования к длительной эксплуатации должны осуществлять профессионалы. Все самодельные устройства, призванные «улучшить» работу оборудования – потенциально опасны и являются, по сути, катализаторами опасных процессов, таких как возгорание или хлопок газа. 

По завершении основной информационной части специалисты напомнили номера телефонов экстренных служб, ответили на вопросы сельчан по особенностям обеспечения пожарной безопасности в жилье, вручили памятки и продемонстрировали алгоритм применения первичных средств пожаротушения.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия