Год культуры безопасности: сотрудники МЧС и добровольцы Гусь-Хрустального района провели опрос населения по вопросам безопасности жизнедеятельности


        Год культуры безопасности: сотрудники МЧС и добровольцы Гусь-Хрустального района провели опрос населения по вопросам безопасности жизнедеятельности

В городе Курлово Гусь-Хрустального района сотрудники МЧС совместно с кадетами из местной школы провели социальную акцию «Добровольцы ЧС».

Акция проводилась с целью снижения количества пожаров в данном районе и информирования населения о безопасности жизнедеятельности, и проводилась в формате социологического опроса.

После детального инструктажа в актовом зале школы участники акции переместились на многолюдные улицы города, чтобы выяснить — помнят ли жители правила пожарной безопасности и соблюдают ли их.

Опрос проводился среди прохожих: пенсионеров, работающего и неработающего населения, учащихся школ. Всего было опрошено 57 человек, из которых 6 детей.

По результатам опроса выяснилось, что не все жители небольшого городка знают ответы на заданные вопросы. 86 % от количества опрошенных знают, как вести себя при запахе газа. Как покидать задымленное помещение знают 39 человек. На вопрос: «Чем можно потушить возгорание?» ответили практически все, за исключением 4-х очень пожилых пенсионерок. Огнетушитель в доме оказался всего лишь у 12 человек, а вот пользоваться им могут 33 жителя.

Вопрос о номере вызова пожарной охраны с мобильного телефона ставил многих в тупик. Ответили на него точно 26 человек, как выяснилось — узнали они его от сотрудников МЧС, через средства массовой информации, а также номер забит в мобильном телефоне. Шесть респондентов озвучили номер «112». Остальные прохожие смогли назвать лишь номер «01», и то не сразу вспомнив.

Всем опрошенным прохожим добровольцы-кадеты вручали памятки по пожарной безопасности, а также визитки с номерами вызова экстренных служб.

Сотрудники МЧС будут продолжать подобное обучение населения, чтобы добиться стопроцентного результата.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия