Год добровольца – 2018: деятельность добровольной пожарной охраны на территории Демидовского сельского поселения Гусь-Хрустального района


        Год добровольца – 2018: деятельность добровольной пожарной охраны на территории Демидовского сельского поселения  Гусь-Хрустального района

2018-й год в системе МЧС России объявлен Годом добровольца. С их участием проводится большое количество разнообразных мероприятий. Да и сами пожарные-добровольцы активно проявляют себя. Так с начала года они приняли участие в тушении 237-ми пожаров во Владимирской области, 3 пожара потушили самостоятельно, спасли 1-го человека.

В сельском поселении Демидовское Гусь-Хрустального района при получении сигнала отделение добровольной пожарной дружины «Волна» выезжает на место пожара. Благодаря быстрому реагированию местной добровольной пожарной дружине удается не допустить распространения огня и локализовать пожары.

В марте 2018-го года Владимирская общественная организация «Всероссийское добровольное пожарное общество» (ВДПО) безвозмездно передало мобильный пожарный пост добровольной пожарной дружине «Волна».

С началом пожароопасного периода добровольцы на автомобиле проводят патрулирование пожароопасных участков сельского поселения.

Добровольцы проводят профилактическую работу с селением о мерах пожарной безопасности и действиях при пожаре. Организуют и проводят сходы с населением. За 10 месяцев текущего года с местными жителями проведено 60 бесед, вручено более 1000 памяток и буклетов, организовано с населением 38 сходов. Самостоятельно потушено загораний мусора, палов, костров – 5 раз.

А 27-го ноября подразделениями 5-го ОФПС совместно с добровольными пожарными формированиями деревни Демидово «Волна» было проведено пожарно-тактическое занятие по теме: «Тушение пожаров в административных зданиях». По легенде учений пожар произошёл в здании администрации сельского поселения, в помещении котельной пристроенной к основному зданию.

Дежурный персонал обнаружил условное возгорание в котельной и сообщил о происшествии  по телефону «112» и, затем главе Демидовского сельского поселения, который в свою очередь проинформировал добровольцев. К месту происшествия прибыла добровольная пожарная дружина «Волна» и приняла меры к тушению пожара первичными средствами пожаротушения. Пожарные – добровольцы развернули пожарный пост. Установили мотопомпу на водоём, протянули магистральную линию к месту пожара и подали ствол «РС-50» на тушение пожара. К месту условного пожара прибыла отделение пожарно-спасательной части посёлка Мезиновский. Пожарные установили автоцистерну к центральному входу и производили тушение.

В ходе занятий  отрабатывались вопросы оповещения и сообщения о пожаре, эвакуации работников из здания, взаимодействие пожарных и добровольных формирований.

Это взаимодействие будет продолжено и в дальнейшем.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия