Главное управление МЧС России по Владимирской области напоминает: неосторожное обращение с огнём остаётся основной причиной возникновения техногенных пожаров!


        Главное управление МЧС России по Владимирской области напоминает: неосторожное обращение с огнём остаётся основной причиной возникновения техногенных пожаров!

Именно по этой причине в регионе в этом году произошло три четверти всех возгораний.

Напомним, что учёт количества пожаров с начала года в системе МЧС ведётся по новой схеме. В статистику теперь попадают загорания мусора и заброшенных строений. По итогам шести месяцев во Владимирской области было зафиксировано почти 3 тысячи техногенных пожаров. И 75% из них произошли по причине неосторожного обращения с огнём и огнеопасными приборами.

Жертвами неконтролируемого огня за шесть месяцев этого года стали более полусотни человек. Один из последних случаев произошёл в субботу, 7 июля — в деревне Петраково Муромского района ранним утром вспыхнул частный деревянный дом. К сожалению, в результате пожара погиб его владелец — местный житель 1955-го года рождения. Сейчас уточняются причины пожара, одна из версий — это как раз неосторожное обращение с огнём. 

Стоит отметить, что буквально за полторы недели до случившегося в этом населённом пункте проводился профилактический сход с населением.

В том числе среди погибших на техногенных пожарах есть и дети. В этом году имели место быть случаи, когда к возгоранию в жилом помещении привела детская шалость. Которая, в свою очередь, является следствием недостаточного контроля со стороны взрослых.

10% из числа пожаров произошло из-за неисправного электрического оборудования. Ещё 7% техногенных возгораний случились по причине из-за неправильной эксплуатации печей и дымоходов. В ходе профилактической работы с населением надзорные органы регулярно уделяют внимание именно этим вопросам.

Главное управление МЧС России по Владимирской области напоминает: трагедию легче предотвратить, чем впоследствии восполнить полученный материальный и моральный ущерб! Соблюдение несложных правил пожарной безопасности в собственном жилье гарантирует сохранность имущества и жизни.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия