Главное управление МЧС России по Владимирской области держит на особом контроле обстановку, связанную с жизнеобеспечением населения Вязниковского Заречья


         Главное управление МЧС России по Владимирской области держит на особом контроле обстановку, связанную с жизнеобеспечением населения Вязниковского Заречья

Для организации безаварийного прохождения ледохода 27-го марта были проведены работы по разведению понтонного моста через реку Клязьму, который соединяет город Вязники с заречной левобережной зоной.

О прекращении проезда транспортных средств по мосту проведено оповещение населения через старост, а также информация размещена на сайте администрации, в газете «Маяк» и бегущей строкой строка на телеканале ТРК «Вязники».

В заречной зоне находятся 16 населённых пунктов муниципального образования «город Вязники», в которых имеется 564 дома, проживают 495 человек, в том числе 44 ребёнка.

Все вопросы жизнеобеспечения населения решены. На отрезаемой территории имеется 2 магазина, в которых создан запас продуктов питания и товаров первой необходимости. Кроме того,  два раза в неделю (вторник и пятница) будет осуществляться подвоз скоропортящихся продуктов (хлеб, молоко и предметы первой необходимости).

В марте текущего года выплачены пенсии и пособия жителям населённых пунктов, отрезаемых от основной территории за март, апрель и май текущего года. Всего на отрезаемой территории 143 получателя пенсии.

Организовано проведение мероприятий по сохранению непрерывности учебного процесса 19 детей, проживающих в заречной зоне.

Непосредственное медицинское обслуживание и подворовый обход жителей деревень заречной зоны осуществляют работники ФАПа деревни Козлово, развёрнуто три койки для возможной временной госпитализации нетранспортабельных больных, до начала половодья планируется создать трёхмесячный запас медикаментов.

Обеспечение пожарной безопасности населённых пунктов осуществляется силами отдельного поста  ПСЧ-18 ФГКУ «3 ОФПС по Владимирской области», расположенного в деревне Козлово (2 автоцистерны, 10 человек личного состава).

В целях обеспечения пожарной безопасности в отрезаемых населённых пунктах организовано дежурство 31-го добровольного пожарного из числа жителей данных населённых пунктов. Также в заречной зоне имеется бульдозер и трактор с бочкой (2 тонны) которые в случае необходимости могут привлекаться для обеспечения пожарной безопасности населённых пунктов. Имеются резервы сил и средств.

Налажена лодочная переправа. По состоянию на 19.00.  27-го марта лодочной переправой через реку Клязьму было переправлено 36 человек из них 4 ребёнка.

Режим работы переправы: с 07.00 часов до 19.00 часов, с 07.00-09.00 часов и с 17.00-19.00 часов. Перевозка осуществляется бесплатно.

На время разведения понтонного моста до деревень, расположенных в заречной зоне возможно сообщение:

— со стороны Нижегородской области через населённые пункты: посёлок Фролищи, посёлок Санхар (плечо объезда составит 114 км);

— со стороны Ивановской области через город Южу, деревню Брюховую (плечо объезда составит 160 км).

Проведена работа с жителями населённых пунктов, которые подвержены воздействию половодья по разъяснению порядка их действий в случае проведения экстренных эвакуационных мероприятий, проведены сходы и встречи с населением, распространены памятки.

Главное управление МЧС России по Владимирской области держит на особом контроле обстановку, связанную с жизнеобеспечением населения Вязниковского Заречья.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия