Этапы «Созвездия мужества — 2018»: в городе Владимире проведён ежегодный смотр-конкурс на звание «Лучшее звено ГДЗС» среди подразделений Главного управления МЧС России по Владимирской области


        Этапы «Созвездия мужества - 2018»: в городе Владимире проведён ежегодный смотр-конкурс на звание «Лучшее звено ГДЗС» среди подразделений Главного управления МЧС России по Владимирской области

9-го августа на территории города Владимира прошёл смотр-конкурс «Лучшее звено газодымозащитной службы» среди подчинённых подразделений Главного управления МЧС России по Владимирской области. Данные соревнования являются средством объективной оценки и стимулирования служебной деятельности личного состава, повышения уровня и совершенствования профессионального мастерства сотрудников пожарной охраны, а также популяризации профессии пожарного.

За право называться лучшими газодымозащитниками боролись представители отрядов федеральной противопожарной службы, которые стали лучшими в смотрах-конкурсах на муниципальном уровне. В состав каждой команды вошло 4 человека.

Соревнования состояли из теоретической части и практических упражнений. Время ответа на ряд вопросов по знанию технических характеристик, устройству, обслуживанию и правилам эксплуатации средств индивидуальной защиты органов дыхания составляет всего 10 минут.

Далее проводилась практическая часть соревнований, которая состояла из трёх этапов.

На первом этапе звену ГДЗС необходимо было пройти полосу препятствия с применением пожарных рукавов, пожарно-технического оборудования, аварийно-спасательного и бензоинструмента.

На втором этапе звену ГДЗС необходимо было на месте условного пожара точно попасть в мишень, путём подачи компактной струи воды.

Третий этап включал в себя:  ликвидацию условного очага пожара в теплодымокамере при помощи огнетушителей, предотвращение возможного взрыва газового баллона, поиск пострадавшего и вынос его на свежий воздух и передачу пострадавшего специалистам скорой медицинской помощи.

По итогам соревнований победителем стала команда газодымозащитников специального управления ФПС №66, второе место заняла команда 1-го отряда ФПС по Владимирской области, а третье – специализированная пожарно-спасательная часть ФПС по Владимирской области. Командам-призёрам вручили дипломы, команде, одержавшей победу, вручён переходящий кубок победителя. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия