«Добровольцы ЧС» Ковровского района принял участие в «ДоброСаммите» с квест-румом «Ситуация. День рожденья»


        «Добровольцы ЧС» Ковровского района принял участие в «ДоброСаммите» с квест-румом «Ситуация. День рожденья»

6-го и 7-го сентября во Владимире в Центральном парке культуры и отдыха проводился форум  добровольческих проектов молодёжи «ДоброСаммит».

Штаб волонтёров «Добровольцы ЧС» Ковровского района принял участие в «Добросаммите» с квест-румом «Ситуация. День рожденья», а помог им в проведении этого мероприятия инспектор отделения профилактики пожаров ПСЧ №14 старший лейтенант внутренней службы Павел Андреевич Курдеев. Участники в игровой форме на практике отработали действия во время возникновения пожара в квартире.

Перед входом в палатку группу визитёров встречал ведущий и объяснял правила: участникам предстояло пройти квест. Для этого необходимо было очень внимательно слушать всё, что говорят ведущие, обращать внимание на каждую мелочь, на звуки и движения. Легенда квеста: день рождения у девушки Юлии. Участники делегации – гости, которые пришли с подарками…

Далее гости садились  за праздничный стол, принимались играть в настольные игры и отдыхать, а затем начиналось самое интересное: включалась тревожная музыка, и в палатке появлялся «огонь». Волонтёр штаба «Добровольцы ЧС» был одет костюм огня. Паника в рядах гостей росла с каждой минутой. Вдруг хозяйка квартиры Юлия упала в обморок, кто-то кинулся её приводить в чувство. В это время другой из участников предлагал погасить пламя пледом, кто-то водой, а кто-то огнетушителем, который участники могли найти в комнате. Во время тушения «виновница торжества» получила «ожог» и взывала о помощи.

Когда время на прохождение квеста истекало, «Добровольцы ЧС» усаживали гостей  за стол и разбирали действия команды. Павел Андреевич подробно рассказывал участникам каждой команды, как нужно действовать во время пожара в квартире, как оказать первую помощь пострадавшим и какие правила безопасности нужно соблюдать, чтобы не стать виновниками пожара или другого происшествия. И конечно, разбирались ошибки в действиях.

 На выходе из квест-рума гости могли примерить боевую одежду пожарных и сфотографироваться на память.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия