Акция «Уступи дорогу помощи!»: в посёлке Красная Горбатка Селивановского района сотрудники пожарного гарнизона и ГИБДД провели межведомственный рейд среди автовладельцев


        Акция «Уступи дорогу помощи!»: в посёлке Красная Горбатка Селивановского района сотрудники пожарного гарнизона и ГИБДД провели межведомственный рейд среди автовладельцев

Любой водитель, увидев перед собой пожарную автоцистерну с включёнными проблесковыми маячками и звуковой сиреной, обязан уступить ей дорогу, ведь, возможно, она едет спасать именно его родственников, друзей, близких.

Сотрудники Селивановского пожарно-спасательного гарнизона провели совместный рейд с инспекторами Государственной инспекции по безопасности дорожного движения отделения МВД России по Селивановскому району.

Межведомственное мероприятие было организовано для выявления недобросовестных водителей, игнорирующих проблесковые маячки пожарной спецтехники и в рамках профилактический акции «Уступи дорогу помощи!».

Целью данного мероприятия являлось укрепление транспортной дисциплины среди участников дорожного движения при оперативном движении спецтранспорта, а также снижение количества дорожно-транспортных происшествий с участием спецавтомобилей (служб МЧС, скорой помощи, полиции).

Совместное мероприятие проходило на территории посёлка Красная Горбатка Селивановского района.

Автомобиль пожарно-спасательной части 60 с включёнными спецсигналами курсировал по центральным улицам посёлка. Следом за пожарными ехал экипаж дорожно-патрульной службы.

Автомобилисты Селивановского района хорошо справлялись с задачей и оперативно освобождали проезжую часть.  Вместе с тем среди водителей проводились индивидуальные беседы с вручением им тематических памяток.

Также сотрудники ГИБДД отметили, что бывает и так, что за рулём сидит новичок, который не может быстро отреагировать в экстремальной ситуации. А ведь от оперативности движения спецмашины нередко зависит чья-то жизнь, и каждая минута может стать решающей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия