Акция «Уступи дорогу помощи!»: в Муроме сотрудники МЧС и ГИБДД провели очередной совместный рейд «Уступи дорогу специальному транспорту»


        Акция «Уступи дорогу помощи!»: в Муроме сотрудники МЧС и ГИБДД провели очередной совместный рейд «Уступи дорогу специальному транспорту»

Когда пожарные едут к месту вызова, чтобы помочь тому, кто оказался в беде — на счету каждая секунда, от которой может зависеть человеческая жизнь. Регулярно сотрудники оперативных служб осуществляют межведомственные мероприятия, чтобы освежить знания дорожного движения как водителей личных транспортных средств, так и пешеходов.

В городе Муроме сотрудники пожарно-спасательного гарнизона совместно с инспекторами Государственной инспекции по безопасности дорожного движения провели рейдовое мероприятие под названием «Уступи дорогу специальному транспорту».

Автомобиль службы пожаротушения Муромского ПСГ с включёнными специализированными сигналами осуществлял движение по маршруту, который проходил по улицам города с интенсивным движением машин. Следом за сотрудниками МЧС ехал экипаж дорожно-патрульной службы.

Таким образом оперативные службы решили проверить, насколько муромляне уважают правило о предоставлении преимущества спецтранспорту для обеспечения беспрепятственного проезда транспортных средств оперативного реагирования.

Время в плане транспортного потока выбрали не напряжённое, сделали это умышленно, чтобы не создавать коллапса, а участникам дорожного движения дать возможность сориентироваться.

В ходе рейда профилактическая работа была проведена среди 15-ти автовладельцев. По итогам бесед водители всегда соглашались с тем, что автомобилям служб экстренного реагирования необходимо уступать дорогу и не препятствовать проезду спецтранспорта.

Профилактическая беседа была проведена и с пешими участниками дорожного движения. Горожанам разъяснили: когда транспорт с включённым спецсигналом останавливается перед пешеходным переходом или перекрёстком на запрещающий сигнал светофора, то этот манёвр не означает, что оперативные службы их пропускают. Это означает, что водитель пожарной машины или другого спецавтомобиля убеждается в безопасности проезда перекрёстка или пешеходного перехода. И только пропустив его, пешеход может свободно переходить проезжую часть.

Совместный рейд осуществлялся в рамках профилактический акции «Уступи дорогу помощи!».

В результате межведомственного мероприятия все участники дорожного движения уступали дорогу специальному автомобилю МЧС.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия