Акция «Пожарный и спасатель – профессии героические!»: в пожарно-спасательной части №15 побывали школьники города Мурома и Селивановского района


        Акция «Пожарный и спасатель – профессии героические!»: в пожарно-спасательной части №15 побывали школьники города Мурома и Селивановского района

Гостями пожарных стали учащиеся школы №12 округа Муром и Малышевской школы Селивановского района. Сначала сотрудники МЧС беседовали с ребятами по теме правил пожарной безопасности, доходчиво объясняя, как действовать в той или иной опасной ситуации,напоминали алгоритм действий при возникновении пожара, обращали внимание на номера телефонов экстренных служб, разъясняли способы применения первичных средств пожаротушения.

Далее сотрудники МЧС показывали учащимся служебные и бытовые помещения  пожарно-спасательной части: учебный класс, актовый зал, спальное и спортивное помещения, базу газодымозащитной службы и центральный пункт пожарной связи.

Для детворы самой зрелищной частью каждой экскурсии всегда является показ пожарной техники и вооружения. Дети рассмотрели пожарные автоцистерны и автолестницы, размещённые в гаражном помещении пожарного депо. Сотрудники МЧС с гордостью демонстрировали всё, что имеется в отсеках пожарных машин, рассказывали обо всех «штуках», которые некоторые дети видели впервые. Юным гостям разрешали подержать в руках пожарное вооружение, примерять панорамные маски от дыхательных аппаратов, посидеть в кабинах пожарных автоцистерн повышенной проходимости. Школьники охотно позировали для фото и сами фотографировали друг друга на мобильные телефоны.

Ребята просили рассказать об интересных историях в своей работе, задавали пожарным много вопросов о специфике службы, на которые очень доходчиво получали подробные комментарии и ответы от огнеборцев.

В завершение ознакомительных экскурсий школьники с интересом разглядывали в фойе первого этажа ПСЧ выставку творческих работ учащихся образовательных учреждений по тематике пожарной безопасности и профессии пожарного.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия