Акция «Пожарный и спасатель – профессии героические»: учащиеся школы №1 города Камешково побывали на экскурсии в пожарно-спасательной части №63


        Акция «Пожарный и спасатель – профессии героические»: учащиеся школы №1 города Камешково побывали на экскурсии в пожарно-спасательной части №63

В пожарно-спасательной части №63 города Камешково вновь раздались звонке голоса учеников из школы №1. Дети здесь частые гости, и пожарные с радостью их принимают. Каждая экскурсия – это ещё одна открытая дверь в страну знаний: в пожарной части дети получают много новой и полезной информации о правилах безопасности от пожарных – настоящих профессионалов своего дела.

Сегодня командир отделения  пожарно-спасательной части №63 Антон Осипов показал ребятам оснащение пожарного автомобиля. «Пожарная машина – это не только цистерна с водой и пенообразователем, – объяснил детям Антон Осипов. – В отсеках пожарной машины есть всё необходимое для спасения людей: гидравлический аварийно-спасательный инструмент, спасательный круг, аптечка для оказания первой помощи».

А в задымлённое помещение пожарные входят в специальных дыхательных аппаратах, и обязательно у них с собой дополнительная маска – спасательное оборудование. Если они нашли человека, то надевают на него спасательное устройство и выводят на улицу в безопасное место.

После интересного рассказа экскурсанты смогли потрогать и рассмотреть поближе всё, что им было интересно, посидеть в кабине боевого расчёта и за рулём пожарной автоцистерны.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия