Акция «Пожарный и спасатель – профессии героические»: сотрудники МЧС Владимирской области ежедневно проводят экскурсии по пожарно-спасательным частям региона


        Акция «Пожарный и спасатель – профессии героические»: сотрудники МЧС Владимирской области ежедневно проводят экскурсии по пожарно-спасательным частям региона

Очень важно  сориентировать подростков в вызовах века информации и ултрасовременных технологий. Необходимо, чтобы сведения, которые он получают, имели направленность на созидание, формирование личности, индивидуума, ответственного человека. Необходимо, чтобы картина мира формировалась в раннем возрасте, и чтобы она была наполнена примерами жизни и деятельности людей достойных: героев, отдавших жизнь за Родину, и тех, кто ежедневно рискует своей жизнью, спасая жизни других людей.

Эти непреложные законы воспитания естественным образом реализуются в рамках работы сотрудников МЧС с подрастающим поколением. Особенно эффективна информационно-профилактическая работа, проводимая в рамках экскурсий по пожарно-спасательным частям: экскурсанты узнают, что на фоне почти  каждого сообщения о происшествии разворачиваются драматические события. А пожарные-спасатели, приезжая по тревожному сигналу, проявляют и героизм…и просто делают свою работу. Провести чёткую грань между этим они и их коллеги просто сами порой не в силах. Нет, не из-за скромности. Просто многое, (трудное, почти невыполнимое) из того что они делают, то, что с трудом укладывается в голове – действительно просто работа, служба. Или, как говорят сами пожарные – боевые будни.

Немудрено, что после открытого общения с огнеборцами, многие ребята хотят стать пожарными. И даже если только один из экскурсантов будет уверенно двигаться навстречу своему судьбоносному решению, и, пройдя тернистый путь, станет пожарным-спасателем – это станет лучшим профессиональным успехом того человека, который сегодня проводил очередную экскурсию по пожарно-спасательной части.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия