Акция «Безопасные каникулы»: в летнем лагере Камешковской школы №1 состоялся открытый практический урок с показом комплектов боевой одежды пожарного


        Акция «Безопасные каникулы»: в летнем лагере Камешковской школы №1 состоялся открытый практический урок с показом комплектов боевой одежды пожарного

Зачем пожарным костюм космонавта и инопланетянина? Сколько времени огнеборцы могут дышать в дыму? Правда ли, что боёвки не горят? Эти и многие другие вопросы задавали дети, отдыхающие на летней площадке школы №1 города Камешкова заместителю начальника пожарно-спасательной части №63 Александру Графскому.

Дети удобно устроились на спортивной площадке, где пожарные разложили специальную одежду и пожарно-техническое оборудование. Заместитель начальника отдела надзорной деятельности по городу Коврову, Ковровскому и Камешковскому районам Иван Илюхин провёл с ребятами небольшую беседу, в которой напомнил ребятам основные правила безопасного поведения в быту и номера экстренных служб.

Далее слово взял Александр Графский. Он надевал на добровольца из числа ребят костюм и в это время очень подробно рассказывал о его характеристиках и назначении. Серебристый, похожий на космический скафандр костюм называется ТОК-200 – теплоотражающий костюм, способный выдерживать высокую тепловую нагрузку. Он настолько большой, что ребятам пришлось надевать его сообща – кому-то штаны, коту-то куртку.

Термоагрессивостойкий костюм оранжевого цвета оказался для детей очень тяжёлый. Надевали его долго, ходить в нём неудобно. Предназначен он для ликвидации чрезвычайных ситуаций в агрессивных средах, например, при розливе кислоты или при выбросе аварийно химически опасных веществ.

С боевой одеждой пожарного и дыхательными аппаратами ребята знакомы хорошо, они примеряют их на экскурсиях в пожарных частях и на занятиях в школе.

Кульминацией мероприятия стала демонстрация работы гидравлического аварийно-спасательного инструмента. Удержать его в руках школьники смогли только при помощи профессиональных огнеборцев.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия