Акция «Безопасные каникулы»: сотрудники МЧС Киржачского гарнизона провели комплекс профилактических мероприятий в детском загородном оздоровительном лагере имени Матросова


        Акция «Безопасные каникулы»: сотрудники МЧС Киржачского гарнизона  провели комплекс профилактических мероприятий в детском загородном оздоровительном лагере имени Матросова

На территории Владимирской области проводится комплексная профилактическая работа по пропаганде и обеспечению детской безопасности. В летние каникулы – не стоит расслабляться! Такую установку ставят сотрудники МЧС не только себе, но и стараются довести данную формулировку до детей. Активно профилактическая работа проводится в детских загородных оздоровительных лагерях.

Так, детский оздоровительный лагерь имени Матросова посетили сотрудники МЧС Киржачского гарнизона. Когда в лагерь приезжают родители – детскому восторгу нет предела. Когда приезжают сотрудники МЧС – это не только восторг, но и предвкушение чего-то несказанно интересного. Ожидания оправданы: огнеборцы неизменно привозят с собой хорошее настроение, в меру полезной информации и настоящую боевую одежду пожарного.

Сотрудник ОНД по Александровскому и Киржачскому районам майор внутренней службы Ульяна Лебедева динамично провела информационно-профилактическое мероприятие. Дети задавали серьёзные вопросы, на которые, естественно получали исчерпывающие ответы. Было заметно, что дети по-новому взглянули на понятия «беспечный отдых» и «безопасный отдых».  Это значит, полученные знания наверняка пригодятся в жизни каждому участвующему в мероприятии.

В этом же лагере сотрудники МЧС провели затем пожарно-тактические учения и тренировочное занятие по эвакуации. Такие мероприятия сотрудники МЧС проводят во всех детских оздоровительных лагерях в каждую смену.

Условный пожар возник в лагере в одном из помещений третьего корпуса. Дети, вожатые, а также профессиональные огнеборцы на деле проверили, как они готовы к реальному пожару.

Для этого в лагере имени Матросова предусмотрено всё необходимое. На каждом корпусе висят пожарные щиты с вёдрами, ломами, лопатами, рядом стоят ящики с песком. Кроме того, существует несколько источников воды: из водопровода, которую можно подать с помощью пожарного гидранта и из пожарного водоёма – через мотопомпу,  мотопомпа наполняет ёмкость водой, и от ёмкости при помощи насоса вода подаётся в пожарный водопровод. При отключении электричества на территории лагеря установлен генератор. Так что начать бороться с огнём можно сразу же, своими силами.

В завершение учений ребятам показали пожарный автомобиль и рассказали о его устройстве.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия