Во Владимирской области экс-полицейского будут судить за убийство, совершенное в 1998 году

Во Владимирской области закончено расследование дела в отношении бывшего полицейского Михаила Овечкина. 45-летний мужчина подозревается в похищении и убийстве человека.

Владимир, 12 Ноября. /Cod33.ru/ Во Владимирской области закончено расследование дела в отношении бывшего полицейского Михаила Овечкина. 45-летний мужчина подозревается в похищении и убийстве человека.

В региональном СУ СКР Cod33.ru рассказали, что в 1998 году Овечкин, работавший в полиции города Гусь-Хрустальный, вместе со своими подельниками-сослуживцами «выбивал» показания из невиновного 21-летнего молодого человека. Позднее потерпевший сообщил о случившемся в прокуратуру, в отношении злоумышленников было возбуждено дело. Желая заставить молодого человека отказаться от показаний, Овечкин с подельниками насильно отвез его на берег водохранилища, а позднее утопил.

Свидетели похищения молодого человека запугивались обвиняемым и его подельниками, поэтому дело об убийстве было возбуждено только в 2011 году. Овечкин скрывался от следствия, однако летом этого года сам явился в полицию. Сейчас он находится под стражей, в ближайшее время над бывшим полицейским состоится суд.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия