Начальница ЖКХ в Камешково подозревается в растрате бюджетных средств

Владимир, 21 Июня. /Cod33.ru/ Бывший начальник УЖКХ города Камешково подозревается в служебном подлоге.

В период с апреля 2016 года по январь прошлого года указанный населенный пункт участвовал в реализации приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов», в рамках которой на УЖКХ была возложена обязанность и ответственность за эффективное и целевое использование бюджетных средств, предназначенных для строительства очистных сооружений канализации города Камешково.

В рамках муниципального контракта, сумма которого составила 322 млн рублей, подрядчиком выступила московская компания ООО «МехСтройТранс», которая, получив аванс и выполнив незначительный объем работ, скрылась.

В ноябре 2016 года состоялась замена подрядчика, в роли которого выступила московская фирма ООО «МосДорСтрой».

Зная, что к сроку окончания контракта подрядчик не справился с обязательствами и не полностью произвел пусконаладочные работы, 54-летняя обвиняемая, занимавшая в то время должность начальника муниципального учреждения «Управление жилищно-коммунального хозяйства» города Камешково, желая продемонстрировать успешность исполнения должностных обязанностей, подписала пакет документов о приемке работ и дала указание подчиненным произвести оплату. В итоге подрядчику было незаконно перечислено около 5,2 млн рублей бюджетных средств.

После получения денег представители ООО «МосДорСтрой» перестали выходить на связь с заказчиком и скрылись.

Завершение работ пришлось осуществлять за счет дополнительных средств муниципалитета.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Владимирской области.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия