МЧСовцы Александрова почтили память героя-пожарного

5 декабря – символическая дата для пожарной части города Александрова. В этот день в 1985 г., при тушении пожара в городе Карабаново в красильном цехе производственного комбината, героически погиб старший пожарный 17-й СВПЧ Андрей Храмцов. При этом были спасены люди, оказавшиеся в огненной ловушке.

Владимир, 07 Декабря. /Cod33.ru/ 5 декабря – символическая дата для пожарной части города Александрова. В этот день в 1985 г., при тушении пожара в городе Карабаново в красильном цехе производственного комбината, героически погиб старший пожарный 17-й СВПЧ Андрей Храмцов. При этом были спасены люди, оказавшиеся в огненной ловушке.

Как объяснили Cod33.ru в пресс-центре ГУ МЧС России по Владимирской области, вот уже 30 лет работники МЧС, ветераны пожарной службы, по традиции, 5 декабря собираются на могиле героя, вспоминают о подвиге, возлагают цветы.

В этом году на памятном мероприятии ветераны МЧС Виталий Хилинин и Николай Алигаджиев обратились к действующим бойцам Александровского гарнизона противопожарной службы, чтобы те с честью несли службу и помнили о том, что от их мужества зависят жизни людей.

На территории пожарной части установлен стенд Памяти товарищу, где в честь погибшего героя в этот день стоял дежурный караул.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия