Экс-сотрудник прокуратуры Владимира, виновный в даче заведомо ложных показаний, попал под амнистию

Во Владимире по амнистии было прекращено дело в отношении экс-прокурора А. Скорлупина, обвинявшегося в даче заведомо ложных показаний.

Владимир, 11 Ноября. /Cod33.ru/ Во Владимире по амнистии было прекращено дело в отношении экс-прокурора А. Скорлупина, обвинявшегося в даче заведомо ложных показаний. Он выступал свидетелем по делу об аварии с участием парламентария С. Курышева.

В областных следственных органах Cod33.ru напомнили, что в 2014 году депутат регионального парламента Сергей Курышев, находясь за рулем в пьяном виде, насмерть сбил 62-летнего мужчину. По этому факту было возбуждено дело, свидетелем по которому был сотрудник городской прокуратуры Скорлупин. Чтобы помочь депутату уйти от ответственности, прокурор давал неверные показания. Скорлупина улучили в преступлении, было возбуждено дело.

Во время следствия по своему делу бывший прокурор признал факт преступления, но настаивал на том, что путался в показаниях, потому что в момент ДТП был пьян. Поэтому в связи с актом об амнистии дело по нереабилитирующим основаниям было прекращено.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия