Владимирские власти получили деньги на постройку пяти домов для переселенцев

Во Владимирской области получены средства из федеральной казны на реализацию финального этапа программы по переселению граждан из аварийного жилья.

Во Владимирской области получены средства из федеральной казны на реализацию финального этапа программы по переселению граждан из аварийного жилья. Как сообщает корреспондент Cod33.ru со ссылкой на официальные сведения пресс-службы региональной администрации, на эти деньги запланировано в этом году возвести еще пять высоток для переселенцев в четырех населенных пунктах – Коврове, Собинке, Камешкове и Гусь-Хрустальном. Новые квартиры взамен старых получат, таким образом, 1 065 человек из числа нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Во вторник 29 марта в столице 33-го региона состоялось заседание общественного совета по вопросам ЖКХ, созданного и действующего по распоряжению главы владимирской исполнительной власти. Собравшиеся – представители профильного сектора областного правительства и органов МСУ, общественники, участники регионального заксобрания – под председательством вице-губернатора Лидии Смолиной обсудили целый ряд ключевых тем в жилищно-коммунальной сфере.

Владимирские власти получили деньги на постройку пяти домов для переселенцев— Реализация программы переселения из аварийного жилфонда во Владимирской области идет опережающими темпами, — сделал позитивное заявление представитель регионального министерства строительства и ЖКХ. По словам чиновника, на данный момент уже сдано в пользование 38 новостроек, возведенных в рамках выполнения программных показателей. Ключи от нового жилья получили 2 365 жителей региона.

Напомним, расчетный срок окончания действия этой программы намечен на конец лета 2017 года. До этого момента из аварийных домов, включенных в эту категорию до начала 2012 года, во Владимирской области остается расселить еще 1 122 человека, освободив тем самым под снос более 19 000 квадратных метров помещений, не пригодных более для проживания.

33-й регион одним из первых в России приступил к выполнению областной программы капремонта общедомового имущества в многоквартирных зданиях. Этот документ действует уже два года – за это время во Владимирской области потратили на капитальные восстановительные мероприятия примерно 1,3 миллиарда рублей, проведя работы по более чем тысяче адресов. В список этих работ входили кровельный ремонт, укрепление и утепление фасадов зданий, замена внутренних коммунальных сетей и лифтовых систем. В планах на текущий год – охватить ремонтом еще 574 высотки на территории региона.

— При проведении капитального ремонта особое внимание уделяется его качеству, — подчеркнул сотрудник минстроя. – Сегодня в работе областного центра общественного контроля в сфере ЖКХ участвуют свыше 849 активистов – они принимают деятельное участие в приемке работ у подрядчиков.

Затронули участники владимирского совета по ЖКХ и актуальную тему энергосбережения – было, опять же, отмечено, что регион и в этом вопросе является одним из флагманов в масштабах страны. Так, в 2015 году в областной казне было предусмотрено 160 миллионов рублей на строительство и модернизацию котельных и освещение улиц в населенных пунктах путем оборудования энергосберегающих светильников. В итоге в регионе появилось три новых отопительных объекта, в семи существующих появилось новое, современное оборудование, а модернизированную систему освещения в 11 муниципалитетах составили свыше 8 000 источников света.