Современные кухни с островом: советы по выбору

Современные домохозяйки считают, что кухня должна быть не только функционально комфортной, но и иметь презентабельный интерьер.

Чтобы сделать дизайн этого помещения эргономичным и креативным, вам подумать о его планировке. Существует много способов украсить кухню и разделить ее на зоны.

Стандартная раскладка гарнитура в настоящее время никого не удивляет, и многие владельцы хотят, чтобы в этой комнате что-то такое необычное, запоминающееся, потому что это львиная доля женской жизни! Альтернативой скучным интерьерам будет кухня с островом. В дополнение к тому, что она действительно креативна, и также заставляет нас чувствовать себя в полном комфорте, поэтому стоит ознакомиться с новомодной тенденцией. Посмотрите,  каталог кухонь с островом, он поможет вам подобрать наиболее подходящий стиль для вашего жилища.

Как выбрать кухню с островом

Расположение острова на кухне — действительно великолепная идея, но его можно рассматривать как вариант для украшения помещения, лишь если площадь этой комнаты составляет не меньше двадцати квадратных метров.

Как правило, кухни коттеджей и многих частных домов  даже городских квартир в новостройках могут похвастаться такими просторами. Также это допустимо в квартирах-студиях или когда кухня воссоединяется с гостиной. В небольших комнатах малогабаритных квартир, хрущевок просто физически нереально создать даже видимость острова, ввиду специфичности гарнитура, и поэтому, перед тем, как обустроить кухню островом, вам нужно сделать масштабную реконструкцию.

Советы по выбору кухонь с островом

Кроме функциональности, ее красивый дизайн также важен. Дизайн должен быть выбран так, чтобы он гармонично вливался в стиль интерьера или сочетался с цветовой гаммой общего декора. Также можно подобрать дизайн острова, сочетающийся с основным гарнитуром кухни.

Остров — это отличный метод поддержания целостности пространства. В последнее время очень популярная кухня с мобильным островом. Данный универсальный вариант вписывается в интерьер каждого стиля. Островок стоит на колесах и может «путешествовать» по просторным пространствам кухни в правильном направлении. Это удобно для тех, кто не любит однообразия.