Состоялось очередное заседание Общественной палаты города Владимира

Подведя предварительные итоги работы в 2017 году председатель палаты Федор Лавров попросил членов палаты активизировать свою деятельность. Он акцентировал свое внимание на том, что каждый из присутствующих несет двойную нагрузку — представляет общественную организацию, которая его выдвинула и главу города, главу администрации, по чьей квоте каждый стал членом Общественной палаты. 

На заседании был утвержден список экспертов палаты, в который вошли 20 активных жителей города Владимира, представляющие различные профессии. Они привлекаются для рассмотрения поступающих в Общественную палату вопросов. 

Самое бурное обсуждение вызвал доклад заместителя председателя городского общества краеведов — Валентины Ивановны Титовой. Она довела до внимания собравшихся ситуацию с Князь-Владимирским кладбищем. Председатель палаты Федор Лавров попросил членов Комиссии по культуре, молодежной политике, патриотическому воспитанию и туризму вникнуть в суть изложенных вопросов и представить на обсуждение пути решения. Юрий Борисов предложил рассмотреть вопрос о создании туристического маршрута для любителей некрополистики “Старое кладбище – Байгуши – Улыбышево”, а также создать НКО, которое займется вопросами благоустройства, сохранения и изучения Князь-Владимирского кладбища с привлечением общественности, властей и РПЦ.

К своему великому сожалению, на данном заседании членам палаты пришлось проголосовать за сложение полномочий с  Юрия Викентьевича Чайковского. Он написал заявление о выходе по собственному желанию в связи с назначением советником губернатора. В ближайшее время будет объявлен конкурс на доформирование Общественной палаты города. Также на заседании было решено продолжить работу над Кодексом жителя города Владимира.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия